
Na histórica Itabirito, cidade localizada na região central de Minas Gerais, os moradores não titubeiam ao dizer que a cidade tem o melhor e mais autêntico Pastel de Angu do Brasil.
Eles gostam de impressionar os visitantes com conversas a respeito das disputas sobre qual estabelecimento da cidade vende a iguaria na forma mais original, mais gostosa ou mais sequinha.
A receita do pastel- que é feito com fubá, polvilho e recheado geralmente com carne moída - seria datada do século XIX.
Segundo os moradores da cidade, por volta de 1851, ainda na época de Itabira do Campo, duas escravas, Maria Conga e Philó, foram as primeiras a usar sobras de angu recheadas com guisado de umbigo de banana. A mistura fez com que a massa ganhasse liga.
Deu na Folha
Blog: Não seria o nosso pastel de milho ? ou seria de Pouso Alegre ?
ER
Um comentário:
Ha muitos anos atrás o Globo Rural fez um trtabalho com a D. Maria Barbato Storino, mãe do Toninho, e então ela ensinava a fazer esse pastel, originario do Olegário, ou seja, de Itajubá. Basta pesquisar, so que isso é anterior ao Dr. Google...
Postar um comentário